Обзор зимней новинки 2018 - Michelin Alpin 6

Обзор зимней новинки 2018 - Michelin Alpin 6

Шины Alpin 6 – нешипованная новинка, разработанная французским предприятием специально для эксплуатации в условиях мягкого зимнего климата. Модель стала ожидаемым продолжением предыдущей успешной линейки. На создание новинки инженеры компании потратили четыре года.


Эксплуатационные характеристики «шестерки»


Модель Alpin 6 была выпущена в качестве достойной альтернативы шипованным шинам. Целевая аудитория – водители, проживающие в регионах с мягкой зимой.


Протекторный рисунок новинки получил направленный характер, обладает множеством ламелей. Максимальная ламелизация изделий приходится на центральную часть, что обеспечивает им высокие показатели продольного и поперечного сцепления с покрытием. Безупречной маневренностью на больших скоростях покрышки обязаны массивным плечевым зонам.


Конструктивные особенности протектора обеспечили «шестерку» следующими эксплуатационными достоинствами:


  • отличное сцепление с зимней трассой;
  • эффективный разгон и торможение;
  • высокая курсовая устойчивость;
  • безупречная отзывчивость к рулевому управлению.


Особого внимания заслуживают показатели торможения Alpin 6, демонстрируемые на зимних трассах. Практические тесты показали, что по этому параметру изделия заметно превосходят всех своих прямых конкурентов. В сравнении с ними тормозной путь «шестерки» оказался короче на целых 5, 4 метра. В сложных зимних условиях подобную характеристику покрышек водителям точно не стоит игнорировать в процессе выбора.


Протектор Michelin Alpin 6 – в чем кроются его конкурентные отличия?


Уникальная конструкция водоэвакуационных желобов в протекторе шин определяет высокую эффективность резины на протяжении всего периода ее эксплуатации. По мере износа каналы расширяются, сохраняя свою функциональную значимость для изделий. Поэтому даже в тех ситуациях, когда высота блоков составляет всего 2 мм, покрышки Michelin продолжают в полной мере выполнять свои опции зимних шин. Эта информация была подтверждена сразу в нескольких практических тестах на европейских дорогах.

Высокого эксплуатационного ресурса шин инженерами бренда удалось достичь за счет внедрения в производство уникальной по составу резиновой смеси. В нее, наряду с традиционной силикой, были включены функциональные полимеры и пластификаторы. Эти компоненты не только обеспечивают улучшенные тяговые качества резины на снегу, но и гарантируют лучшее ее сцепление с мокрыми и сухими дорожными поверхностями. В качестве дополнительного бонуса – оптимизация показателей топливной экономичности продукции.

Пластикификаторы – компоненты, обеспечивавшие Alpin 6 оптимальные показатели морозоустойчивости. Это свойство положительно влияет на качественные параметры резины в условиях низких температур.

Для удобства водителей шины Alpin 6 производителем оснащены индикаторами износа. Выпуск новинки на отечественный рынок запланировал в двадцати типоразмерах.